Ribolla Gialla Spumante
Spumante Brut
 
Vino: Vino Ribolla Gialla Spumante Brut
IN CAMPAGNA
 Uve: 100% Ribolla Gialla
 Zona di produzione: In pianura con suolo medio impasto, argilla e scheletro. La zona è caratterizzata da clima mite, ben influenzata dal vicino Mar Adriatico.
 Altitudine: 5 metri s.l.m.
 Età media delle vigne: 5 anni
 Sistema di allevamento: Guyot
 Esposizione: Nord-Sud
 Periodo di raccolta: ultima decade di Agosto
 Tipo di raccolta: meccanica
IN CANTINA
 Vinificazione: Vinificazione in bianco, pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata per circa otto giorni. Maturazione in botti di acciaio sui lieviti con periodici battonage. Successiva presa di spuma in autoclave di piccola capacità con lieviti selezionati con il sistema “Charmat lungo”.
 Gradazione alcolica: 11,5% vol
NEL BICCHIERE
 Caratteristiche organolettiche:Colore giallo paglierino brillante. Bouquet delicato, con note fruttate di mela e pesca, leggeri sentori di frutta secca. Gusto secco, fresco e vivace.
 Temperatura di servizio: 7–9° C
 Abbinamenti gastronomici: Indicato come aperitivo, ideale per accompagnare fritture di pesce, antipasti delicati, minestre di verdure.



